Doug Brown, Director de Agricultura y Seguridad Alimentaria de World Vision International
Doug Brown es Director de Agricultura y Seguridad Alimentaria de World Vision International (WVI). Es responsable de la promoción de medios de subsistencia agrícolas sostenibles, productivos y resistentes entre toda la red de alianzas de WVI, tanto a nivel interno, mediante el desarrollo de una estrategia organizacional, políticas y práctica, como en sus relaciones hacia el exterior. Entre sus anteriores cargos dentro de WVI se encuentran: especialista principal del sector de Gestión del Medio Ambiente y los Recursos Naturales en WVI Canadá, asesor de Investigaciones para la Southern Africa Livelihoods Emergency Response, y especialista en Adaptación al Cambio Climático en la Climate Change Response Initiative de WVI. También ha sido profesor en las áreas de desarrollo internacional y economía, y ha desarrollado una investigación en Camerún y Kenia, centrada en la relación entre las decisiones de gestión de recursos de los hogares, la pobreza y la degradación ambiental. Antes de realizar sus estudios de doctorado, trabajó durante más de 10 años a nivel de base en temas de desarrollo agrícola y comunitario en la República Democrática del Congo. Cuenta con un doctorado en Economía del Desarrollo por la Cornell University, un Certificado en Estudios Bíblicos del Tyndale Seminary y una licenciatura en Agricultura por la University of Guelph.